Поддержать Стать волонтёром!
Чугуевец Рина
Чугуевец Рина

Рина выросла в любви и внимании. Получила среднее и высшее образование в области изобразительного искусства, мечтала стать вторым Марком Шагалом и быть всемирно известной. Богатой и с высоко поднятым носом. …

Чугуевец Рина
Чугуевец Рина
Краснодар | Россия

Рина выросла в любви и внимании. Получила среднее и высшее образование в области изобразительного искусства, мечтала стать вторым Марком Шагалом и быть всемирно известной. Богатой и с высоко поднятым носом. Но судьба решила иначе. В январе 2015 года в результате ДТП Рина Чугуевец оказалась в инвалидной коляске. И глаза широко открылись, оказывается, кому-то бывает неудобно, что-то бывает не приспособлено, и кто-то в ком-то нуждается. Мысли о том, что «Я, МОГУ ПОМОЧЬ» стали посещать постоянно. И вот выздоровев, Рина меняет престижную работу искусствоведом в пользу коррекционной школы простым учителем. И да, ты гораздо больше отдаешь, чем получаешь. И тут речь не только о деньгах. Потом стала помогать в различных фондах, взяла собаку из приюта «Краснодог» и по сей день всячески помогает ему.

Сейчас абсолютно не стоит вопрос, как и кому помогать. Просьбы находят это сердце, открытое миру. Опыт волонтёрской деятельности в общине появился после программы «Мецуда», выпускницей которой она является. Сегодня Рина курирует несколько волонтёрских проектов, в том числе проект «Шемеш», направленный на социализацию и помощь детям с особенными потребностями и их родителям. Волонтёры проекта организуют и проводят праздники, концерты, недавно состоялась премьера спектакля кукольного театра проекта «Шемеш».

Лиза Шкреба
Лиза Шкреба

Всем привет, меня зовут Лиза, и я координатор проекта помощи животным (помощь приюту для пострадавших животных «Краснодог»). Я, как и все жители нашей планеты, каждый день вижу бездомных животных, и …

Лиза Шкреба
Лиза Шкреба
Краснодар | Россия

Всем привет, меня зовут Лиза, и я координатор проекта помощи животным (помощь приюту для пострадавших животных «Краснодог»). Я, как и все жители нашей планеты, каждый день вижу бездомных животных, и каждый раз мне хочется хоть чем-то им помочь. 2 года назад я узнала, что в нашем городе есть приют для животных «Краснодог», я пошла туда вместе с нашими волонтёрами помогать, и у меня остались очень сильные впечатления. Я увидела множество пострадавших животных, и пострадали они от людей. Увидев это, я захотела показать людям, что бывает с теми, о ком мы не заботимся. Так появился проект в нашем волонтерском центре, который я координирую.

Александр Камышев
Александр Камышев

Итак, давайте знакомиться! Меня зовут Александр Камышев. Я родился в г. Краснодаре в 1972 г. По знаку зодиака я скорпион. По одному образованию я радиоинженер, по другому — физик-оптоэлектронщик, есть …

Александр Камышев
Александр Камышев
Краснодар | Россия

Итак, давайте знакомиться! Меня зовут Александр Камышев. Я родился в г. Краснодаре в 1972 г. По знаку зодиака я скорпион. По одному образованию я радиоинженер, по другому — физик-оптоэлектронщик, есть несколько дополнительных специальностей. У меня очень разносторонние интересы — от электроники и ботаники, до теологии и эзотерики. Мне нравится быть полезным. Мне нравится делиться своими знаниями и умением, своим опытом.

Сейчас в обществе голод на что-то новенькое, интересное. Все люди скучают. Поэтому мои знания, новая информация зажигают людей. А я зажигаюсь от них. Когда я это впервые почувствовал, то понял, как важно делиться информацией с другими, ведь это дает энергию, силы, чтобы развиваться все выше и выше. И мы не будем одиноки, потому что делимся, людям будет с нами интересно. Со временем нас узнают, как специалистов в одной или нескольких сферах. И будут обращаться с вопросами именно к нам! Я думаю, отдавать, отдавать, отдавать – вот девиз настоящего Учителя! И это самое прекрасное чувство на свете!

Давид Шпербер
Давид Шпербер

Давид — кандидат технических наук, старший тренер сборной команды Краснодарского края по шашкам, заслуженный работник науки и образования, специалист в области пищевой промышленности и экологии. Родился в г. Краснодаре в …

Давид Шпербер
Давид Шпербер
Краснодар | Россия

Давид — кандидат технических наук, старший тренер сборной команды Краснодарского края по шашкам, заслуженный работник науки и образования, специалист в области пищевой промышленности и экологии. Родился в г. Краснодаре в еврейской семье. Общаясь со старшим братом и сестрами, расширял кругозор в различных сферах. Организационным способностям учился у отца, помогая в развитии городской федерации шашек.

С 1997 года активно помогает общине, на протяжении многих лет помогает поддерживать порядок и чистоту еврейского кладбища города. Делиться опытом привык, воспитывая учеников, читая лекции студентам. Опытом и знаниями делится в общине, ведя общественную работу, участвуя в мероприятиях и жизни общины; участвует в проекте «Школа здоровья». Принимает участие в художественной самодеятельности, семинарах и волонтерской работе, помогает лидерам в организаторской деятельности с первого дня создания общественных организаций.

Дворцова Диана
Дворцова Диана

Давайте знакомиться! Меня зовут Дворцова Диана. Я аспирант Адыгейского государственного университета, в Краснодаре живу второй год. По образованию я – историк-востоковед, специализируюсь на истории современной Турции, в частности на творчестве …

Дворцова Диана
Дворцова Диана
Краснодар | Россия

Давайте знакомиться! Меня зовут Дворцова Диана. Я аспирант Адыгейского государственного университета, в Краснодаре живу второй год. По образованию я – историк-востоковед, специализируюсь на истории современной Турции, в частности на творчестве турецкого интеллектуала, писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе (2006) Орхана Памука. Еакже увлекаюсь социологией и искусствоведением. Являюсь грантодержателем международного проекта «Институционально-ориентированное изучение конфликтов» (ICCS), исследую факторы социальной интеграции репатриантов, проживающих на территории республик Адыгея и Абхазия.

Именно благодаря работе в проекте, я впервые задумалась о том, как много людей, которые окружают меня, нуждаются в помощи. В 2017 г. вступила в ряды команды «Южного волонтерского центра» и рада быть частью большой дружной семьи, ведь это огромное счастье — делать свою жизнь и жизнь других людей чуточку лучше.

Анастасия Гибало
Анастасия Гибало

Привет всем, меня зовут Настя, и я волонтер SVC. Мне 20 лет, я студентка исторического факультета Кубанского Государственного университета. Занимаюсь фотографией, рисую, люблю театр и естественно увлекаюсь историей. В Южном …

Анастасия Гибало
Анастасия Гибало
Краснодар | Россия

Привет всем, меня зовут Настя, и я волонтер SVC. Мне 20 лет, я студентка исторического факультета Кубанского Государственного университета. Занимаюсь фотографией, рисую, люблю театр и естественно увлекаюсь историей. В Южном волонтерском центре я появилась недавно, но быстро вошла во вкус. Мне нравится помогать в организации мероприятий и общаться с людьми. Так что если вам нужна помощь, то всегда пишите, буду рада помочь. Мир вашему дому)

Евгения Ушкалова
Евгения Ушкалова

Высшее юридическое и психологическое образование. Волонтер в декрете? Веду проект «Дочки-сыночки Хэсэд». Люблю свою дочку, детей и их тусовки, и именно поэтому стремлюсь объединить мам и разрушить день сурка. Наши …

Евгения Ушкалова
Евгения Ушкалова
Краснодар | Россия

Высшее юридическое и психологическое образование. Волонтер в декрете? Веду проект «Дочки-сыночки Хэсэд». Люблю свою дочку, детей и их тусовки, и именно поэтому стремлюсь объединить мам и разрушить день сурка. Наши дети — это наше будущее, а жизнь так стремительно бежит, что нужно начинать вкладывать в ребенка знания уже сейчас. Придумываю развивающие занятия и делюсь своими знаниями с другими.

Мария Скибицкая
Мария Скибицкая

Скибицкая Мария Владиславовна, врач-терапевт, выпускница Кубанского Государственного Медицинского Университета по специальности «лечебное дело». Родилась в г. Краснодаре, в семье потомственных врачей. Патриот родного города. Спортсменка, имеет спортивный разряд по синхронному …

Мария Скибицкая
Мария Скибицкая
Краснодар | Россия

Скибицкая Мария Владиславовна, врач-терапевт, выпускница Кубанского Государственного Медицинского Университета по специальности «лечебное дело». Родилась в г. Краснодаре, в семье потомственных врачей. Патриот родного города. Спортсменка, имеет спортивный разряд по синхронному плаванию. Работает врачом-терапевтом, оказывая квалифицированную помощь, о чем говорят длинные очереди в ее кабинет, пациенты стремятся получить быструю и действенную помощь.

Мария Владиславовна активно участвует в общественной жизни родного города, выступая с лекциями и статьями в научных и популярных журналах, также является участницей кардиологических, хирургических, терапевтических конференций, ведет научную работу. Активно участвует в жизни Краснодарской еврейской общины. Автор проекта «Школа Здоровья», где выступает с лекциями о здоровье и здоровом образе жизни. Щедро делится знаниями и опытом, ведет профилактическую работу. Полна энтузиазма и творческих замыслов. Первая волонтёрская акция состоялась в рамках проекта «Мецуда», это была помощь пожилым людям. Являясь выпускницей проекта «Мецуда», создала свой волонтёрский проект «Школа Здоровья», где проводились многочисленные занятия на тему здорового образа жизни.

Мария считает, что любой человек должен помогать тем, кто нуждается в помощи, если у него есть возможность. «Волонтерство для меня- это радость окружающих, благодарность, положительные эмоции, а этого так, бывает, не хватает в наше время!»

Софья Горелик
Софья Горелик

Софья — выпускница лидерского проекта «Мецуда». Большую часть своей жизни она является активным участником еврейской жизни нашего города: с 12-и лет принимает участие в сохнутовских лагерях и школах, семинарах, праздниках. …

Софья Горелик
Софья Горелик
Краснодар | Россия

Софья — выпускница лидерского проекта «Мецуда». Большую часть своей жизни она является активным участником еврейской жизни нашего города: с 12-и лет принимает участие в сохнутовских лагерях и школах, семинарах, праздниках. Своё первое занятие Софья попробовала провести в 14 лет.

«Сейчас у меня вторая волна попадания в эту новую семью. Это уже более осознанный подход, когда я знаю, что не просто могу, но и хочу и должна что-то давать общине, которая в свое время и по сей день продолжает столько давать мне. Для меня это совсем не пафос, это действительно чудесно, иметь такую вторую семью. Только вдумайтесь, практически в любом крупном городе есть еврейская община. А это значит, что евреям не грозит быть покинутыми и одинокими в новом городе. У меня настоящая большая еврейская семья, в одном Краснодаре больше 30 человек. Когда я еду путешествовать, обязательный пункт моей программы – это синагога или еврейская община города. В последний раз, меня очень тепло приняли в ашкеназской синагоге Баку. Я сейчас активно занялась генеалогией, историей семьи, пишу запросы в Украину, хочу, чтобы были не только семейные рассказы, но и подтверждающие документы. Берегите свою общину, работайте в ней, взращивайте ее, чтобы было что передать нашим деткам».

Валерий Павликов
Валерий Павликов

Всех радужно приветствую. Меня зовут Валера. Как о себе рассказать вкратце? Постараюсь уложиться в несколько строк. Сейчас я студент Кубанского Государственного университета, практически все своё время я трачу на программирование, …

Валерий Павликов
Валерий Павликов
Краснодар | Россия

Всех радужно приветствую. Меня зовут Валера. Как о себе рассказать вкратце? Постараюсь уложиться в несколько строк. Сейчас я студент Кубанского Государственного университета, практически все своё время я трачу на программирование, создавая классные штуки, которые упрощают нашу жизнь. Но также я стараюсь уделять время волонтерскому центру SVC, помогая как пожилым людям, так и главе центра — Александре. Мне нравится этим заниматься, так как с помощью данной возможности я могу знакомиться с новыми людьми, ну и просто получать удовольствие 🙂

Мария Литвинова
Мария Литвинова

В 2011 — 2012 годах я на волонтерских началах работала патронажным работником в «Хэсэде». Познакомившись ближе с деятельностью общинного центра, я была удивлена разнообразию и обширностью проводимой работы. Сейчас я активно помогаю развивать волонтерское движение в статусе «зам. руководителя по непонятным вопросам»

Мария Литвинова
Мария Литвинова
Краснодар | Россия

Мария Литвинова

В 2005 году я закончила филологический факультет Кубанского государственного университета, потом несколько лет изучала богословие Танаха и древнееврейский язык, интересовалась культурой древнего Ближнего Востока.

В 2011 — 2012 годах я на волонтерских началах работала патронажным работником в «Хэсэде». Познакомившись ближе с деятельностью общинного центра, я была удивлена разнообразием и обширностью проводимой работы. Так появилась идея создания сайта, реализовать которую мне помогла лидерская программа «Мецуда».

Сайт shalom-tikva.ru я веду на волонтёрских началах уже несколько лет.

Сейчас я активно помогаю развивать волонтерское движение в статусе «зам. руководителя по непонятным вопросам».

Александра Саяпина
Александра Саяпина

Мы хотим развить потенциал членов еврейской общины через волонтёрство, поэтому стать частью нашей команды может быть каждый – не зависимо от возраста и возможностей. Мы верим, что, только развивая способности и навыки каждого из нас, мы сможем сделать еврейское сообщество самодостаточным, а общину – сильной.

Александра Саяпина
Александра Саяпина
Краснодар | Россия

Александра Саяпина, руководитель волонтёрского центра

Общественную работу я начинала как волонтёр. Прошла путь от режиссера-постановщика, хореографа, руководителя молодежного клуба до координатора волонтерских программ.

Мы хотим развить потенциал членов еврейской общины через волонтёрство, поэтому стать частью нашей команды может быть каждый – не зависимо от возраста и возможностей. Мы верим, что, только развивая способности и навыки каждого из нас, мы сможем сделать еврейское сообщество самодостаточным, а общину – сильной. Сотрудничая с другими волонтерскими движениями, мы делаем наш город лучше, чище светлее! Мы готовы к сотрудничеству и новым идеям!